お知らせ
2024.01.09
ダイバーシティ推進室・国際センター共催「フードダイバーシティ・多文化理解クッキング with SIPS」
2月1日(木)にみなとみらいキャンパスでハラルフードに関するクッキング・ワークショップを行います。
世界の食文化・多様な食生活を学ぶだけではなく、宗教やライフスタイル上の理由により、食べることを忌避して「食べられない、食べてはいけないもの」がある人たちがいることを理解し、日常生活を営む中でどのようなことに困難を感じているのか学びながら、調理していきます。
当日は本学で留学・国際交流の学生アンバサダーとして活動する SIPS メンバーとムスリム学生からハラルフードに関するプレゼンテーションの後、ハラルフードのクッキング・ワークショップを行います。
開催概要
| 共催 | ダイバーシティ推進室・国際センター | 
|---|---|
| テーマ | 『ハラルフード』 | 
| 日程 | 2024年2月1日(木) 10時30分~13時00分(予定) | 
| 実施場所 | 神奈川大学みなとみらいキャンパス 21階 アクティブキッチン | 
| 形式 | 対面 | 
| 対象者 | 本学学生 20名、および教職員 | 
お申込みについて
| 申込サイト | 以下のウェブサイトよりお申し込みください。 | 
|---|---|
| 申込締め切り | 1月18日(木)11:59 | 
| 本学から申請者への参加可否のメール送信日 | 1月18日(木) | 
お問い合わせ
教育・学生支援部国際課
辰野 敦朗
kokusai-jimu@kanagawa-u.ac.jp