2024.02.29

【案内】派遣・受入れ交換留学生同窓会組織 第一回オンラインイベントを開催します

神奈川大学国際センターでは、2023年度より、派遣・受入れ交換留学生を対象とした同窓会組織を立ち上げました。本学より協定校へ交換留学予定、留学中、留学修了した方と、協定校より本学へ交換留学予定、留学中、留学修了した方を繋ぐことを目的とし、同窓会・交流行事(国内/海外)を企画していく予定です。これから留学を始める方にとっては、知識や経験を持つ "先輩 senpai "からアドバイスをもらう機会、また、すでに留学を終えている皆さんにとっては、日本そして世界中の校友と繋がる機会となります。

この度、下記の日程で第一回オンラインイベント(ZOOM)を開催することが決定いたしました。同窓生同士の交流の場とするだけでなく、今後の同窓会組織の活動について参加者から要望を聞く場となることが期待されます。

開催日時:

1. 2024年3月3日(日)10:00~11:00 (1時間)【日本時間】
  2. 2024年3月3日(日)18:00~19:00 (1時間)【日本時間】

本同窓会組織の案内を受け取っていない神奈川大学の派遣・受入れ交換留学生で、加入を希望される方、イベントへの参加を希望される方は下記問い合わせ先までご連絡をお願いいたします。

※同窓会組織には「本学より本学協定校へ派遣交換留学予定、留学中、留学修了した方」、および「本学協定校より本学へ交換留学予定、留学中、留学終了した方」のみが登録可能です。

【お問い合わせ先】

派遣・受入れ交換留学生同窓会組織に関してお問い合わせいただく際は下記メールアドレスまでお願いいたします。

intl-alumni@kanagawa-u.ac.jp

【本学国際センター公式SNS】

神奈川大学国際センターでは公式SNSアカウントより、留学や国際交流に関する情報発信を日々行っています。卒業生の方もご参加いただけるイベントのご案内もございますので、ぜひフォローをお願いいたします。