2023.10.04

【報告】2023年度後学期外国人留学生歓迎会を両キャンパスで実施しました

9月29日(金)、外国人留学生歓迎会が両キャンパスで実施され、受入れ交換留学生、交換留学生支援バディを含む本学学生および教職員が出席しました。冒頭から両キャンパスをオンラインでつなぎ、ステファン ブッヘンベルゲル国際センター副所長による歓迎の挨拶、教職員の紹介、新入留学生の紹介、そしてグループ対抗のクイズ大会が行われました。その後キャンパスごとに実施された歓談タイムでは、和やかな雰囲気のなかで総勢約130名の参加者がさらに交流を深めました。歓迎会の最後には、国際センターが実施している国際交流イベントの紹介や学生による部活紹介も行われました。国際センターでは、今後も国際交流Caféや親睦旅行などを通して、学生同士の交流促進を図っていきます。