2023.04.21

【報告】2023年度前学期外国人留学生歓迎会を実施しました

4 月 12 日(金)外国人留学生歓迎会が両キャンパスで行われ、新入外国人留学生、受入れ交換留学生、バディ、教職員総勢約 100 名が出席しました。冒頭の大橋哲副学長兼国際センター所長の歓迎挨拶では両キャンパスをオンラインでつなぎ、その後は各キャンパスにて、教職員の紹介、新入留学生の紹介がありました。また、グループ対抗のクイズ大会や歓談 では、留学生、教員、神大生相互の交流が和やかな雰囲気で行われ、限られた時間でしたが、大変楽しいひとときとなりました。 歓迎会最後に、国際センターが実施している留学生支援バディ制度や国際交流イベントの紹介を行いました。国際センターでは、これから計画されている国際交流 Café や親睦旅行などを通して、学生同士の交流促進を図っていきます。