2023.03.20

【報告】ロイヤルローズ大学(カナダ)の教員と学生が訪問されました

2023年3月10日にカナダの協定校ロイヤルローズ大学のProf. Charles KrusekopfとDr.Jeff Kucharskiと同大学の学生が来訪されました。今回の訪問では、午前中はディスカッションセッションとして、大橋 哲国際センター所長の挨拶ののち、石積 勝名誉教授と灘山 直人准教授によりレクチャーが行われ、参加者同士で活発な意見交換がなされました。午後には、赤レンガ倉庫まで散策したのち横浜港で船に乗りました。本学の留学生や学生も参加し、和やかな雰囲気で横浜観光を楽しみました。この来訪をきっかけに、両大学のさらなる交流が期待されます。