2022.07.19

【報告】Erasmus+プログラムによるバレンシアカトリック大学(スペイン)職員受入れを行いました

2022年7月9日(土)~7月15日(金)の間、本学のスペインの協定校バレンシアカトリック大学のBeatriz Manrique Huarte氏が、Erasmus+プログラム(ヨーロッパのEUにて教育助成プログラムの一つ)の一環として来訪されました。本学と協定校相互の教育及び研究交流の機会を広げるとともに、今後の更なる交流発展について議論を深めました。

具体的な活動としては、みなとみらいキャンパスグローバルラウンジでのスペイン留学説明会、スペイン文化に関するセミナー・交流会、国際センター教職員や経営学部教員との打ち合わせ、横浜キャンパス及びみなとみらいキャンパスのキャンパスツアー等を実施しました。

今回の来訪を通じて、双方の大学が多くを学び、共有し合うことで、互いの連携を一層深めていく好機となりました。