2022.06.28

【報告】2022年度前学期 親睦イベントを実施しました

6月25日(土)、本学の外国人留学生との交流を目的とした国際センター主催の親睦イベントが行われました。毎学期実施されている親睦旅行に代りコロナ禍で実施された今回の国際交流イベントでは、6つのチームに分かれた学生たちが、みなとみらい地区の魅力を伝える写真を撮影し、その成果を発表するというミッションに挑戦しました。

みなとみらいキャンパスを出発した学生たちは、強風と夏の日差しに苦戦しながらも、「KUMCP」の頭文字のある建物・施設の写真を撮影した後、最後のプレゼンに望みました。また、最初に訪れた横浜ランドマークタワー69階展望フロアからは、快晴の横浜や富士山の絶景も堪能することができました。学年、学部、出身地や母語も様々な学生たちが同じ目標に向かって協力し合い、交友関係を深める貴重な機会となりました。

※K: Kanagawa、U: University、M: Minato Mirai、C: Campus、P: Program

※本イベントは、みなとみらいキャンパスの観光ラウンジにご協力いただきました。