2022.06.20

【報告】留学機運醸成プロジェクト「SIPS」の任命書授与式が行われました

神奈川大学は、文部科学省によって立ち上げられた留学機運醸成プロジェクト「SIPS」に2021年度より参加しています。今年度、本学では4名の学生が活動しており、6月16日(木)に大橋哲副学長兼国際センター所長より任命書と、文部科学省官民協働海外留学創出プロジェクト「トビタテ!留学JAPAN」より発行されたSIPSメンバーシップ証が渡されました。

昨年に引き続き、今年度も学生が主体となってEnglish CaféやSNSでの情報発信やインスタライブ等さまざまなイベントを実施する予定ですので、留学・国際交流に興味のある方はぜひSIPS公式のSNSのフォローをお願いいたします。

なお、留学経験を問わず、国際センターではSIPSメンバーを募集しています。もしご興味がありましたら、まずはSIPS公式SNSもしくは国際センターまでお問い合わせください。

【SIPS公式SNS】

Instagram> @ku_sips