2022.06.10

【報告】Erasmus+プログラムによるヴロツワフ経済・経営大学(ポーランド)教員受入れを行いました

2022年5月30日(月)~6月3日(金)の間、本学のポーランドの協定校ヴロツワフ経済・経営大学の教員Dr. Szymon Mazurekが、Erasmus+プログラム(ヨーロッパのEUにて教育助成プログラムの一つ)の一環として来訪されました。本学と協定校相互の教育及び研究交流の機会を広げるとともに、今後の更なる交流発展について議論を深めました。

具体的な活動としては、経済学部の授業の中での講演やみなとみらいキャンパスグローバルラウンジでのポーランド留学説明会、横浜キャンパス及びみなとみらいキャンパスのキャンパスツアー等を実施しました。

今回の来訪を通じて、双方の大学が多くを学び、共有し合うことで、互いの連携を一層深めていく好機となりました。