2022.05.31

【報告】「オランダウィーク」を実施しました

2022年5月23日(月)〜27日(金)に実施された「オランダウィーク」の全てのイベントが終了しました。オープニングセレモニーから始まり、KLMオランダ航空によるSDGsに関するウェビナーや留学説明会、本学学生団体SIPSによる交流イベントやオランダの協定校教員によるセミナーを実施しました。また、期間中、パネル展示や、オランダ関連書籍コーナーの設置、学食でのオランダ料理の提供、オランダのお菓子の販売なども行い、学内およびオンラインでオランダの多様な文化を体験することのできる1週間となりました。

本学国際センターでは、国際交流事業の一環として、今後も定期的にみなとみらいキャンパス等において「ナショナルウィーク」を開催する予定です。7月には「韓国ウィーク」の開催を予定しておりますのでご期待ください。