2022.05.26

【報告】栗田谷アカデメイア入寮式を実施しました

2022年4月27日(水)、栗田谷アカデメイアにて寮生を対象とした入寮式を実施しました。栗田谷アカデメイアのスタジオにて、夜7時から開催し、日本人学生と交換留学生を含む合計50名の寮生が参加しました。

入寮式の中では、国際センター所長から寮の設置目的等の案内や、寮内で留学生のサポート等を行うレジデント・アシスタント(RA)学生の紹介、管理スタッフ紹介等があり、レジデント・アシスタント(RA)学生から寮内での生活についての説明が行われました。シェアキッチンやポット、スタジオ等の共有スペースの利用についてのルールが確認され、寮での過ごし方について寮生間で共有する機会となりました。保健管理センターからは感染対策についての注意喚起がありました。

栗田谷アカデメイアは、寮生活を通して国際交流を行える国際寮であり、国際センターでは今後も寮内の交流の活性化に取り組んでいきます。