2022.05.23

【案内】<本日開催です!>「オランダウィーク」開催のお知らせ

本学国際センターでは、今年度より国際交流事業の一環として、定期的にみなとみらいキャンパス等において「ナショナルウィーク」を開催する予定です。

初回は、本学協定校であるオランダ・フォンティス応用科学大学との海外拠点開設を記念し、「オランダウィーク」を実施します。

来週2022年5月23日(月)~27日(金)、本学の在学生、教職員、地域の方々を対象に、イベントを企画しており、両国間の交換留学や相互交流と共に、文化、経済など多方面にわたる相互理解が深まることを期待しています。期間中、パネル展示や、オランダ関連書籍コーナーの設置、オランダ料理の提供、オランダのお菓子の販売なども予定しております。イベント等は参加費無料、申し込み不要となりますので、ぜひお気軽にご参加いただき、オランダウィークをお楽しみください。

詳細はポスターをご参照ください。

各イベントは今後変更・中止となる場合があります。

当初27日(金)に予定しておりました『オランダ出身日本特派員による講演』は、講演者の都合により中止となりました。

同日、『ウィンデスハイム応用科学大学教員によるセミナー』(15時30分開始)が新たに追加されましたので、是非ご参加ください。