2021.10.19

【English Café実施のお知らせ】

2021年度前学期にSIPS*が主体となって実施をした「English Café」が、後学期も実施されることが決まりました!

English Caféとは

昼休みの時間に様々なテーマ(趣味や、文化、社会問題等)について学生によるプレゼンテーション(英語)を聞き、そのテーマについて英語でディスカッション・交流をする場です。

参加に関して申し込みは不要のため、英語を話す機会や、様々な学生との交流機会を求めている学生はぜひお気軽にご参加ください!

実施期間:10月22日(金)より、週1回の頻度で昼休み(12:45~13:20)に実施予定。

※諸事情により隔週の実施になる場合があります。

実施方法:Zoom(ID等はWeBSt@tionから確認してください)

※10月22日(金)以降の実施日については今後、詳細が決まり次第、神奈川大学公式SIPSアカウント(Instagram, Twitter, LINE)や、国際センター公式SNSアカウント、WeBSt@tionにて随時お知らせいたします。

神奈川大学SIPS公式アカウント

(Instagram, Twitter) : @ku_sips

(LINE)

*SIPS(Staff & student Initiative for Promoting Study abroad)とは、文部科学省「トビタテ!留学JAPAN」事務局が主催する事業で、留学経験者の学生と教職員が連携し、1つのチームとして多くの学生の海外留学を応援するプラットフォームです。