2021.09.14

2021年度JASSO主催日本留学オンラインフェアに参加しました

神奈川大学は、9月4日(土)に行われた独立行政法人日本学生支援機構(JASSO)主催の日本留学オンラインフェアに参加し、大学の特色や入試情報について英語によるライブセッションを実施しました。

当日は、アジア、欧州、南米等11カ国以上の日本への留学に関心のある学生約50名がライブセッションに参加しました。国際センターおよび入試センターの職員が担当し、本学の教育内容および入試情報について説明し、最後に参加者からの質疑応答を行いました。

参加者からは、多くの質問が寄せられ、特に奨学金や特定の学部や研究科について関心が高かったようです。

また本フェア特設サイトには、本学在籍の留学生の動画インタビューも掲載されています。

今回の日本留学オンラインフェア参加を機に、より多くの海外の学生が本学に関心も持ち、進学に繋がることを期待します。