2021.07.12

留学機運醸成プロジェクト「SIPS」の任命書授与式が行われました

神奈川大学は、文部科学省によって立ち上げられた留学機運醸成プロジェクト「SIPS*」に参加しています。今年度、本学では6名の留学経験のある学生が活動しており、7月8日(木)に的場昭弘国際センター所長より任命書が渡されました。

今後も、学生が主体となって国際交流・留学に関するイベントの企画・運営、また神奈川大学SIPS公式Instagramで、留学・国際交流に関する様々な投稿やインスタライブを行なっていく予定です。国際交流に興味がある学生はぜひフォローください!

2021年度SIPSメンバー 6名

アカウント名:@ku_sips

活動に関する情報は神奈川大学SIPS公式Instagramや、WeBSt@tion、国際センター公式SNS(Facebook, Instagram:@intl_ku、Twitter:@intl_ku)において随時お知らせいたします。

*SIPS(Staff & student Initiative for Promoting Study abroad)とは、文部科学省「トビタテ!留学JAPAN」事務局が主催する事業で、留学経験者の学生と教職員が連携し、1つのチームとして多くの学生の海外留学を応援するプラットフォームです。