2021.03.30

【開催報告】SDGsよこはまCITYへのご参加ありがとうございました

2021年2月20日(土)、本学が加盟する、よこはま国際協力・国際交流プラットフォーム運営委員会主催の「SDGsよこはまCITY」がオンライン(Zoom、YouTube Liveなど)にて開催されました。

本学からは、栗田谷アカデメイア国際寮入寮学生および外国人大学院生(セルビア出身)、国際日本学部 鈴木幸子准教授による講座を出展しました。

講座テーマ

【栗田谷アカデメイア国際寮入寮学生】
・Life on Land -栗田谷アカデメイア グリーン計画
・13. climate action(気候変更対策)
・オンライン授業に関する調査
・海の命を守るために

【アンジェラ ビシェヴァツさん(外国語学研究科 博士前期課程/セルビア出身)】
セルビアと2030アジェンダ

【国際日本学部 国際文化交流学科 鈴木 幸子 准教授】
SDGsと国際観光~交流と相互理解

各講座内では参加者との活発な意見交換も行われ、本学の講座には延べ約100名の方にご参加をいただきました。
「SDGsよこはまCITY」全体としては、延べ約1,700名の方に参加いただき、大盛況のうちに終了いたしました。

<主催>
よこはま国際協力・国際交流プラットフォーム運営委員会 SDGsよこはまCITY プロジェクト

<構成団体>
(特活)横浜NGOネットワーク/公益財団法人横浜市国際交流協会(YOKE)/JICA横浜/神奈川大学