2021.03.12

国際センター公式SNSで「派遣交換留学経験者の派遣先大学・地域紹介」がスタートしました

国際センター公式SNSで、「派遣交換留学経験者の派遣先大学・地域紹介」がスタートしました!

本企画では、派遣交換留学を経験した本学の学生が、自身の留学経験をもとに、神奈川大学の130を超える派遣交換留学先大学と、それらの大学が所在する地域を、留学中に撮影した画像とともに紹介していきます。

第1回目となる投稿では、2019年度にイタリアのヴェネツィア カ・フォスカリ大学へ派遣交換留学を行った学生が同大学と、大学の所在地であるヴェネツィアについて留学中に撮影した画像とともに紹介をしてくれます!

留学に興味がある学生や、コロナ禍収束後の海外旅行先を考えている学生におすすめ!以下のリンクから国際センター公式SNSをフォローして第1回目の投稿、今後の投稿をチェックしましょう!