2017.02.17

「宇宙エレベーターSPIDERチャレンジ企画」成果報告会開催のお知らせ

このたび、「宇宙エレベーターSPIDERチャレンジ企画」成果報告会を下記の通り開催します。
宇宙エレベータ実験機の製作と昇降競技について、参加した中高生のチームによる一年の成果発表と、宇宙関連の講演会が行われます。

本事業は神奈川県と神奈川大学による共同事業として平成26年度より2年間開催したのち、平成28年度より神奈川大学のみ(神奈川県後援)で行う企画として、宇宙エレベーターの実験機の製作と昇降実験を行いながら、主に中高校生の科学的興味の啓発と「ものつくり」を通した人材育成を目的として実施しています。
この成果報告会は各チームの1年間の成果を発表する場であるとともに、プレゼンテーション能力の育成も兼ねています。
入場無料、申し込み不要でどなたでも見学・聴講可能ですので、ぜひお気軽にお越しください。

「宇宙エレベーターSPIDERチャレンジ企画」成果報告会

日時

2017年2月25日(土)10:00~16:40(受付9:20~)

神奈川大学 横浜キャンパス16号館セレストホール