2021.11.22

在ブラジル日本大使館より、「本の架け橋プロジェクト」により寄贈した漫画の寄贈式典の様子をご紹介いただきました!

ブラジリアの公立図書館(「ブラジル・デモンストラティブ図書館(Biblioteca Demonstrativa do Brasil)」)に漫画コーナーが設置されることに伴い、本学の「本の架け橋プロジェクト」より211冊の漫画を寄贈いたしました。10月29日には、本学のほか、国際交流基金、在ブラジル日本大使館からの寄贈分も合わせて寄贈式典が行われ、日本側からは駐ブラジル日本大使、ブラジル側からはマリオ・フリアス文化長官が出席して行われたとのことで、在ブラジル日本大使館よりその様子をご紹介いただきました。

※「本の架け橋プロジェクト」とは、ブックオフコーポレーションより無償でご提供いただいた、あるいは一般の方々からご寄付いただいた書籍のなかから、プロジェクトの目的や趣旨、相手先の要望などに適うものを神奈川大学にて選書し、日本語を学ぶ子どもたちに届けるプロジェクトです。詳細はこちらからご確認いただけます。