News & Events

2021.11.11

経営学部中見ゼミナールの学生が三崎恵水産と共同で「まぐろコンフィ」と「まぐろづけ丼」のギフトセットの企画に取り組みました!

  • LINEでシェア
  • Xでポスト
  • Facebookでシェア

経営学部中見ゼミナールの学生が、三崎恵水産様と「まぐろコンフィ」と「まぐろづけ丼」のギフトセットを企画しました。

「味を共有するギフト」をコンセプトに、コロナ禍で家族や大切な人と離れていても、同じごちそうを楽しみたいという等身大の想いを、学生が企画立案し、ギフトセットとして体現しました。

また、同社と共同で行うインスタグラムでのライブ配信やPR動画の制作など、同商品の広報戦略も提案しました。

同商品は、三崎恵水産のオンラインショップ「FISHSTAND」(https://www.fishstand.jp/)にて、11月1日(月)から11月23日(火)までの期間限定で販売されます。(11月末発送)

※この取り組みは、本学が参画する「おいしいかながわ」プロジェクトの一環として行っています。同プロジェクトは「つくる人と食べる人を、笑顔でつなぐプロジェクト」として、神奈川の「食」の持続的発展に向けて食事業者の課題解決 に取り組んでいます。

関連リンク