2021.08.17

資生堂S/PARK連携イベント 資生堂研究者と本学学生とのワークショップを実施しました

7月26日(月)に、資生堂S/PARKとの連携により、同社研究所で実施される、アイディアコンテスト「S/PROUT(スプラウト)」の施策の一環として、本学学生と資生堂研究者とのワークショップをオンラインにて実施しました。

「2025年のHealth & Beauty Life ~最新消費トレンドから考える、健康・美容を楽しむ未来の暮らしとは~」をテーマとした未来の美容や健康を想像するワークショップであり、本学学生21名がユーザの視点に立ち、大学生のトレンド、世界の消費トレンドなどについて活発な意見が出されました。

「S/PROUT」は、資生堂研究所にて、研究者がボトムアップ型のアイディアを披露する機会として、年に1度行われており、今年は出展に向けたアイディア発想の施策として、本ワークショップが開催されました。本学学生にとっては、研究の最前線にいる方とディスカッションを行うこと、商品・サービス開発のきっかけとなるフェーズを経験できる大変貴重な機会となりました。