キャリア・就職支援についてのお知らせ

2020.09.28

生涯学習・エクステンション講座【オンライン】のご案内

本学の生涯学習・エクステンション講座は、1929年本学の横浜専門学校開校した直後の「横浜夏期大学」から始まり、長い歴史をもつ講座です。

残念ながら、新型コロナウイルス感染症により、前期の講座は中止となってしまいました。この半年間、受講者の皆様のご要望や励ましを受け、講師の先生方との検討を重ねた結果、このたび、10月よりオンライン講座として再出発することとなりました。

オンラインによる講座は、これから始まる新しい学びのスタイルです。試行錯誤しながら、講師、スタッフ共々、受講者の皆様と講座を作っていければと願っています。

ビジネスに役立つ講座や資格取得、語学、ライフスタイルを豊かにする講座や幅広く文化・教養を身につける講座を多数ご用意いたしました。

いつでもどこでも、ご自身の生活スタイルに合わせてご受講いただけます。

広く全国からのご参加をお待ちしております。