2021.10.28

秋の夜空に大輪の花開く ~平塚祭が開催されました~

10月23日(土)・24日(日)の二日間、湘南ひらつかキャンパスの大学祭「第33回 平塚祭」が開催されました。
コロナ感染拡大のため昨年度はやむなく中止となった「平塚祭」ですが、今年はオンライン開催。「~繋ぐ~」のテーマのもとでオンラインならではの企画が展開されて、参加者たちは楽しまれたようです。
二日目のメイン企画の一つは、打ち上げ花火のライブ中継。「平塚祭」名物企画の大型花火の打ち上げは全国の大学祭でもユニークなイベント。
秋のキャンパスの夜空に美しい花が咲きました。

学生のコメント

今年度の平塚祭はコロナウィルスの感染拡大の影響で初のオンライン開催となりましたが、積極的に活動に参加してくれた委員や学生課の方々の援助、そして何より企画に参加してくださった学生の方々のご協力のもと平塚祭を成功させることができました。本当にありがとうございます。
今までにない形式での開催は実行委員会としても大きな挑戦となりましたが、次につながる大きな経験ともなりました。
来年度で平塚祭も最後となりますが、今までの平塚祭の集大成と呼べるような内容とすることをお約束しますので今後とも平塚祭実行委員会への応援をよろしくお願いいたします。

平塚祭実行委員会委員長 平野 達也(理学部)

今週末の告知

今週末10月30日(土)・31日(日)は、横浜キャンパスで「第23回 神大フェスタ」 、みなとみらいキャンパスで「第1回 みなとみらい祭」 がそれぞれオンライン開催の予定です。