2020.09.23

新入生応援企画ー先輩学生によるオンライン情報交換・交流会ーについて

新型コロナウイルス感染症対応で、キャンパスへの通学ができなかったり、オンライン授業が基本となったことから、通常の学生生活が送れず「友達ができない」などの不安を抱く方も多いと思います。
そんな新入生のみなさんに先輩学生との情報交換・交流の場を企画しました!

所属する学部学科の授業・勉強のこと、キャンパスライフ、日常生活のこと…
皆さんの“知りたいこと”に先輩学生がお応えします!
そして、交流会の時間帯では、新入生同士のコミュニケーションをサポート!
是非参加して、学生同士のつながりを広げましょう!

テーマ別企画では、留学・就職活動・学生生活など諸制度やサポート体制の説明、実際の学生の声をお届けします!

新入生応援企画ー先輩学生によるオンライン情報交換・交流会ー

開催日程

9月24日(木)・25日(金)・29日(火)・30日(水)

内容・詳細

・授業・勉強のこと、キャンパスライフ、日常生活のこと
 皆さんの”知りたいこと”に先輩学生がお応えします!
・テーマ別企画
※詳細は学生総合ポータルサイト「WeBSt@tion」にてご案内しています。

教育支援センター/学生生活支援部

協力

学生UD委員会/学生ボランティア活動支援室/神大フェスタ実行委員会/平塚祭実行委員会/国際センター/就職支援部

こんな企画もあります!
★クラブ・サークル/オンライン勧誘企画★
クラブ・サークルへの加入を検討中の方は要チェック!
神奈川大学公式YouTubeチャンネルに動画をアップします!
・公開予定日:9月23日(水)

※下記のYoutubeマークよりご確認ください。