お知らせ

2019.11.07

「食のダイバーシティを考えよう!」が開催されます

  • LINEでシェア
  • Xでポスト
  • Facebookでシェア

神奈川大学国際センターとダイバーシティ推進準備委員会主催の「食のダイバーシティを考えよう!」が開催されます。

世界の食文化を通して多様性への理解を深め、よりよい共生社会の構築について考える機会とし、多様性に富む大学コミュニティの創造に寄与することを目的としています。

参加費無料で、講演会と試食会を実施します。試食会は申込制ですので、詳細はページ下部をご確認ください。

食のダイバーシティを考えよう!

日時

2019年11月28日(木)17:10~19:40

会場

講演会
 横浜キャンパス 1号館308会議室(定員80名)
 湘南ひらつかキャンパス 11号館第4会議室(定員16名)
 ※湘南ひらつかキャンパスはテレビ会議での参加となります。

試食会
 新国際学生寮「栗田谷アカデメイア」(栗田谷36-53)
 1Fオープンキッチンエリア

プログラム

第一部17:10~18:50(講演60分、 パネルディスカッション40分予定)
・講演「Food is Global Language ―食から始める日本の多様性―」
 フードダイバーシティ株式会社 共同創業者 横山 真也氏

・講演者、留学生、日本人学生によるパネルディスカッション

・対象:どなたでもご参加いただけます。

第二部19:00~19:40
・ハラール、ベジタリアンフード試食会
 協力 株式会社グローバル、神奈川大学生活協同組合
・対象:本学学生、交換留学生、本学教職員、協定校教職員交流プログラム参加者、栗田谷アカデメイア寮生、地域住民(栗田谷北自治会)
 ※第二部への参加を希望する本学学生及び地域住民(栗田谷北自治会)の方は11月21日(木)までにHPからお申し込みください。
 ※本学学生が第二部に参加する場合は第一部からの参加を必須とします。

主催

神奈川大学国際センター、神奈川大学ダイバーシティ推進準備委員会

共催

フードダイバーシティ株式会社

お問い合わせ

神奈川大学国際センター

℡ 045-491-1701
kokusai-web@kanagawa-u.ac.jp