2019.08.28

2019年度前学期受入れ交換留学生帰国前報告会・レセプションが行われました

7月31日(水)に横浜キャンパスで、8月1日(木)に湘南ひらつかキャンパスで2019年度前学期受入れ交換留学生の帰国前報告会及びレセプションが行われました。交換留学生52名、サポートを担当したバディ(Buddy)の学生、寮のRA(レジデントアシスタント)、教職員などが出席しました。
帰国前報告会では、神奈川大学で学んだこと(自分の専攻や研究、履修内容について)について、各々の受入れ交換留学生が発表しました。

レセプション(横浜キャンパス)では、的場昭弘副学長・国際センター所長より祝辞が述べられ、受入れ交換留学生代表として上海師範大学 辜 傲然(コウ ゴウゼン)さんが答辞を披露しました。後半では、復旦大学大学院 呂 可青(リョ カセイ)さんより歌の披露があり、会に彩りを添えてくれました。国際センター運営委員 石井 哲次先生の閉会の言葉により、会は無事終了しました。

レセプション(湘南ひらつかキャンパス)では、山口和夫理学部長より、乾杯のご発声をいただき、教員や学生との歓談の中で、留学期間中の思い出をみんなで共有しました。最後に、大橋哲経営学部長より修了者への言葉をいただき、式の閉会となりました。

神奈川大学での留学経験を活かして、今後とも一層活躍することを願っています。

【横浜キャンパス】

【湘南ひらつかキャンパス】