2019.06.07

「ドイツ・ノイウルム応用科学大学学生交流プログラム」が行われました

5月31日(金)、本学横浜キャンパスにて、協定校であるドイツ・ノイウルム応用科学大学との学生交流プログラムを開催しました。

ノイウルム応用科学大学のDepartment of Business and Economics所属学生17名とDr. Julia Kunkele教授が本学を訪れ、本学外国語学部ブッヘンベルゲル先生による講義や昼休みを利用した学内国際交流「国際交流Café」や本学華道サークル「KADO-Japanese Flower Arrangement」による華道体験に参加しました。また、横浜港クルージングや中華街訪問を通じて、横浜を知る機会を持つことができました。