2019.04.25

「外国語学部留学フェア2019」が開催されました

2019年4月10日(水)横浜キャンパス16号館セレストホールにて外国語学部主催、国際センター共催による留学フェアが開催されました。
今回の留学フェアは、本学外国語学部卒業生とキャリアアドバイザーによる講演、国際センター職員による留学説明が行われ、約140名の学生が集まりました。
卒業生公演では、外国語学部卒業後、大学院での学位取得を経て現在は日本国大使館で働いている八角さんから自身の留学生活の様子や留学選考試験対策のアドバイス、帰国後の進路について講演いただきました。
キャリアアドバイザーの講演では、留学を楽しんで就活に生かすためにはどのようにしたら良いのかをテーマに講演いただきました。
参加学生からは、「実体験を聞くことができて良かった」「留学に対する具体的なイメージを持つことができた」(以上、アンケートより抜粋)といった声が挙がり、留学を考える学生にとって良い刺激となる充実した講演会となりました。
今後、5月以降に言語別の留学説明会も開催する予定ですので、是非ご参加ください。