2018.11.22

2019年度派遣交換留学生(秋派遣)募集要項を公開しました

2019年8~11月に出発する2019(平成31)年度派遣交換留学生として、派遣先大学と本学との交流に貢献する意欲のある学生を募集します。今回の対象国・地域は30、対象大学は合計101大学となり、派遣交換留学生の募集国数・大学数としてはいずれも過去最高となります。

新規募集大学

• インド:クライスト大学(インドの大学への募集は初めてとなります)
  • 台湾:国立台湾海洋大学
  • モンゴル:モンゴル財政経済大学(モンゴルの大学への募集は初めてとなります)
  • アメリカ:インカーネイトワード大学、ローワン大学
  • カナダ:トンプソンリバーズ大学
  • アイルランド:ウォーターフォード工科大学(アイルランドの大学への募集は初めてとなります)
  • イギリス:リバプール・ジョン・ムーア大学
  • オランダ:フォンティス応用科学大学(オランダの大学への募集は初めてとなります)
  • スウェーデン:ブレーキンゲ工科大学
  • スぺイン:バルセロナ-ラモン・リュイ大学ラ・サリェ校
  • ドイツ:アウクスブルク大学、ケムニッツ工科大学、ケルン工科大学、ノイウルム応用科学大学
  • フィンランド:ラハティ応用科学大学
  • フランス:トゥールーズ第三大学ポール・サバティエ
  • ポーランド:マリー・キュリー=スクウォドフスカ大学
  • タイ:モンクット王工科大学トンブリ校(工学部・工学研究科プログラムのみ)

募集対象国・地域

【インド・タイ・韓国・台湾・中国・ベトナム・マレーシア・モンゴル・アメリカ・カナダ・メキシコ・アイルランド・イギリス・イタリア・エストニア・オーストリア・オランダ・スイス・スウェーデン・スペイン・チェコ・ドイツ・ハンガリー・フィンランド・フランス・ベルギー・ポーランド・ラトビア・リトアニア・ロシア・デンマーク(工学部・工学研究科プログラムのみ)】

派遣交換留学生への出願を検討している皆さんは、下記リンク先をご参照ください。