2018.06.12

神奈川大学国際寮エスペラール、神奈川大学白楽寮にてウェルカムパーティーが開催されました

5月17日、神奈川大学白楽寮にてウェルカムパーティーが開かれました。また、5月23日~25日、6月1日には神奈川大学国際寮エスペラールの各フロアでもウェルカムパーティーが開かれました。

パーティーは寮内での交流イベントの企画実施や留学生サポート等を行うRA(レジデント・アシスタント)が企画・運営し、総勢53名が参加しました。

白楽寮ではRAと交換留学生が一同に会し、また、国際寮エスペラールは各フロアに分かれて、自己紹介に続き、食事や歓談を楽しみながら、クイズなどのレクリエーションを通じ交流を深めました。また、餃子作りを行うフロアもありました。

4月から新しく世界各国からの留学生を迎えましたが、寮生が多国籍の学生と暮らせる「寮内留学」を通してさまざまなことを吸収し、異文化交流を楽しむことを期待します。