2018.05.09

「外国語学部留学フェア2018」が開催されました

2018年4月10日(火)横浜キャンパス16号館セレストホールにて外国語学部主催、国際センター共催による留学フェアが開催されました。

今回の留学フェアは、本学外国語学部卒業生とキャリアアドバイザーによる講演、国際センター職員による留学説明が行われ、161名の学生が集まりました。

卒業生講演では、外国語学部卒業生で現在は一般企業で働いている叶富さんから自身の留学経験から得たものや帰国後の進路について講演いただきました。

キャリアアドバイザーの講演では、留学を楽しんで就活に活かすためにはどのようにしたら良いのかをテーマに講演いただきました。

参加学生からは、「留学経験した生の声が聴けて良かった」「英語に自信がなくても挑戦していくことが大切だとわかった」(以上、アンケートより抜粋)といった声が挙がり、留学を考える学生にとって良い刺激となる充実した講演会となりました。

今後、6月以降に言語別の留学説明会も開催する予定ですので、是非ご参加ください。