2018.04.16

サラマンカ大学の創立800周年を祝う式典に兼子良夫学長夫妻が出席しました

2018年4月12日(木)、国際文化会館(東京都港区)で開かれた「サラマンカ大学 創立800周年 日本サラマンカ大学友の会創立20周年記念 お祝いと感謝の集い」に兼子良夫学長(日本サラマンカ大学友の会理事)夫妻が出席しました。

この集いには、天皇、皇后両陛下のご臨席を賜り、サラマンカ大学総長ご夫妻、駐日スペイン大使ご夫妻をはじめ日本とスペインの友好親善に尽力された方々が集いました。

兼子学長夫妻は、両陛下にそれぞれ自己紹介の上で、神奈川大学の国際交流について、特に外国語学部の設立とスペイン語学科の歩み、さらにはサラマンカ大学と本学とのこれまでの学術交流などについて、お話しされました。