2017.11.24

「ポーランド週間」大盛況のうちに閉幕

2017年11月13日(月)~16日(木)に、経済学部主催による「ポーランド週間」を開催しました。

イベント期間中は、駐日ポーランド共和国特命全権大使、ポーランドのポズナン経済・経営大学、ヴロツラウ経済大学、マリー・キュリー・スクウォドフスカ大学、青山学院大学から講師をお招きし、ポーランドの大学紹介や、ポーランド経済とヨーロッパ経済、またポーランド経済と日本経済の比較など、会場は立ち見が出るほど多くの方にご来場いただき、学生だけでなく一般の方も熱心に耳を傾けていました。

さまざまな催しにより、ポーランドの特徴やヨーロッパ経済について考えを深められた「ポーランド週間」は、大盛況のうちに幕を閉じました。
今後も、神奈川大学では国際交流事業の一環として、多様なイベントを企画してまいります。