2017.10.13

神奈川大学白楽寮および国際寮エスペラールのWelcome Party が行われました

9月26日(火)に国際寮エスペラールにて、10月6日(金)に白楽寮にて交換留学生および研究生のWelcome Partyが行われました。

留学生の寮生活のサポートや寮内での交流イベント等を行うRA(レジデント・アシスタント)がこのパーティーを企画運営しました。国際寮、白楽寮を合せ参加者は総勢76名となり、RAの自己紹介に続き寮内の共通のルールを確認したあと、参加者同士で軽食や歓談を楽しみ、クイズなどのレクリエーションに歓声があがりました。

世界各国からの留学生を迎えた白楽寮、国際寮ですが、寮生が互いに刺激し合い、さまざまなことを吸収しながら積極的に異文化交流の機会を持つことを期待します。