2020.09.11
新型コロナウイルス感染症特設サイト

『かからない』『うつさない』『集団発生を起さない』の3原則を意識して日々の生活を送るようにしましょう。

体調不良の場合

以下に沿って冷静な対応をしてください。

【教職員の皆さまへ】

風邪症状(発熱やせきなど)やだるさが続く場合は、保健管理センターにご連絡ください。

Emailアドレス:kenko-hoken@kanagawa-u.ac.jp

同居者が体調不良の場合

自分も感染している可能性があり、自身の体調不良時と同様の行動を取ってください。

参照:『体調管理ガイド・新型コロナウイルス感染症関連Q&A』Q4

濃厚接触者に該当したため自宅待機を命じられた場合

必ず報告してください。

• 報告内容:1.氏名、2.学籍・教職員番号、3.所属、4.連絡先(携帯番号)、5.連絡までの経緯など
  • 折返し保健管理センターより連絡します。
報告先
学生 学生コロナ報告窓口(Emailアドレス:gakusei-covid19@kanagawa-u.ac.jp)
教員 教職員コロナ報告窓口(Emailアドレス:kyoshoku-covid19@kanagawa-u.ac.jp)
職員 所属長、教職員コロナ報告窓口(Emailアドレス:kyoshoku-covid19@kanagawa-u.ac.jp)

参照:『体調管理ガイド・新型コロナウイルス感染症関連Q&A』Q7

新型コロナ感染症と診断された場合

必ず報告してください。

• 折返し保健管理センターより連絡します。
報告先

参照:『体調管理ガイド・新型コロナウイルス感染症関連Q&A』Q8

保健管理センターの利用について

大学入構禁止期間はメール相談となります。

保健管理センター Emailアドレス: kenko-hoken@kanagawa-u.ac.jp

※注意事項

● メール本文には、以下について必ず明記してください。

1.学籍・教職員番号 2.氏名 3.所属

● 回答にお時間をいただく場合があります。また、匿名での問合せや内容によっては回答いたしかねる場合があります。ご了承ください。

健康情報