2018.11.06

【チアリーディング部】全日本大学駅伝/大学祭/サッカー部公式戦、同日3イベントの応援活動で大活躍!

11月4日(日)、神奈川大学として「全日本大学駅伝競走」「神大フェスタ(横浜キャンパス大学祭)」「サッカー部関東リーグ公式戦」という大きなイベントがありましたが、その3つのイベントの応援活動等で、本学チアリーディング部が大活躍しました。

全日本大学駅伝

大学三大駅伝のひとつ「全日本大学駅伝」の応援活動。スタート地点の名古屋・熱田神宮では、想いを高めて早朝から本学管弦楽団と共に熱の入った応援活動を展開。またゴール地点の三重・伊勢神宮では、各大学が応援する中でもひと際大きな声援を送り、本学はもちろん、各大学の選手を迎え入れました。

神大フェスタ

神大フェスタのイベントでの演舞。総来場者5,700名超を迎えた中で、キレのある華麗な演舞を披露。ポンで作る文字やコールなどチアリーディング特有の演技に対し、会場からの大きな声援も頂き、大学祭を大いに盛り上げました!

サッカー部関東リーグ公式戦

三ツ沢競技場で行われたサッカー部リーグ公式戦の集中応援。リーグ戦で厳しい戦いが続くサッカー部を、チアリーディング部がスタンドの皆さんと一体となって鼓舞!ハーフタイムでは組体操要素のあるスタンツやビッグフラッグを使用した華麗な演舞で、試合会場全体を盛り上げました!

現在は、課外活動団体の応援活動や大学内外の各種イベントを中心に行っているチアリーディング部。今後の活躍も期待されています!