2019.05.23

【レスリング部】吉本収監督、松永共広コーチが2019年度日本オリンピック委員会強化スタッフ(コーチングスタッフ)に委嘱されました

本学レスリング部・吉本収監督、松永共広コーチが公益財団法人日本オリンピック委員会より「2019年度日本オリンピック委員会強化スタッフ(コーチングスタッフ)」として委嘱されました。
吉本収監督は、現在、全日本学生レスリング連盟強化委員長、東日本学生レスリング連盟理事長、神奈川県レスリング協会理事長を兼任されています。また、松永共広コーチは、北京オリンピックフリースタイル55㎏級銀メダリスト、リオオリンピック レスリングナショナルチーム専任コーチを経験されています。
2020年の東京オリンピックに向け、本学学生を含めた学生アスリートに対し良い刺激となるよう、また、未来を担う若手選手の育成に向け、お二人のご活躍を期待するところです。