2018.08.24

本学生涯学習センター「みなとみらいエクステンションセンター」がCityliving(シティリビング)で紹介されました

オフィスで働く女性のための情報紙Cityliving(シティリビング)8月24日号に本学生涯学習センター「神奈川大学みなとみらいエクステンションセンター」が紹介されました。

「“大人の生涯学習”で新しい私に」と題した特集のなかで、秋のオススメ講座が紹介されています。また、記事中の「人はなぜ学ぶのか」というコラム内で、生涯教育や生活経営学などを専門とする本学人間科学部 齊藤ゆか教授のコメントも掲載されました。

本学生涯学習講座では、資格取得、PC、語学など幅広いジャンルを開講しています。どなたでも受講可能で、平日夜間や土日も充実の約150種類の講座を展開。お申し込みの受付はみなとみらいエクステンションセンターHPから9月1日(土)10時より開始します。
この機会にぜひ、学ぶ楽しさを感じてください。