2017.10.19

【ゴルフ部】小川龍清選手が平成29年度関東大学秋季Bブロック対抗戦で最優秀選手に選ばれました

平成29年度関東大学秋季リーグが9月12日(火)~13日(水)に行われ、本学ゴルフ部の小川 龍清 選手(経営学部2年)が、 Bブロック対抗戦において最優秀選手に選ばれました。

試合は、チーム8人×2日間の合計スコアにより順位が決定します。小川選手は、日ごろの練習の成果を発揮し、正確なショットを打ち続け、Bブロックの中で最少スコア選手賞を受賞しました。また、チームとしてもAブロック昇格をかけて奮闘し、初日は優勝を狙える位置でスタートし、2日目はチームスコアを伸ばすことができず苦戦したものの、見事Bブロック準優勝を飾りました。
今回のリーグ戦では優勝こそ逃しましたが、優勝を狙える位置での戦いを繰り広げ、チームとしても良い経験になりました。

小川選手は、「10月に入り、ゴルフ部も新体制で再スタートしました。チーム一丸となって練習に励み、来年の春に行われるリーグ戦ではAブロックに復帰できるよう、また、個人としても最優秀選手に再び選ばれるよう精進していきたいと思います」と今後の抱負を交えてコメントしてくれました。