2017.09.21

【美術研究部】横浜ベイクォーターの壁画を制作しました

本学美術研究部が横浜ベイクォーター館内の壁画を制作し、2017年8月18日(金)に完成作品が披露されました。

本プロジェクトは横浜ベイクォーター開館10周年に向けての企画として2015年から始まり、今年で3回目となります。「ベイクォーターを地元に愛される場所にしたい」という同館からの要望を、地元である本学の美術研究部が壁画制作の依頼を受けて実現したものです。美術研究部の部員たちは、夏休み期間を利用して制作に取り組みました。

「今年は“海が見える公園”をテーマとして、爽やかな壁画を描きました。色々な方にご覧いただきたいと思っているので、ぜひ一度足を運んでほしいと思います」と部長の半田 美結さん(法律学科3年)。「地元横浜へ貢献できる機会を、私たち美術部員に頂けたことを非常に嬉しく思います。また来年も機会があれば、このプロジェクトに参加したいです」と、部員の山田 奈那実さん(英語英文学科3年)が、それぞれ喜びを語ってくれました。