2017.07.26

石川選手・平田選手が「春季全日本学生サーフィン選手権大会」において入賞しました!

6月24日(土)、25日(日)に千葉県南房総市南千倉海岸で行われた「2017年度 春季全日本学生サーフィン選手権大会」大学生の部において、石川拳大選手(経営学部4年)と平田拓海選手(経営学部1年)が入賞し、団体戦では本学が第2位となりました。

また、個人戦では平田選手がショートボードジュニアクラスで見事優勝を果たし、石川選手はショートボードメンクラスで3位に入賞しました。
8月に行われる全日本大会への出場を控え、今後も大きな目標に向かって挑戦を続ける石川選手と平田選手へ皆さまのご声援をよろしくお願いします。

選手コメント

平田拓海 選手
試合前に足を怪我してしまい出場が難しくなりそうな状況でしたが、友人のサポートのおかげで試合に出て優勝することができました。自分だけで手に入れた勝ちではなく、さまざまな方のサポートがあってこその優勝だと思います。8月に行われる全日本大会でも優勝を狙ってがんばります。

石川拳大 選手
1、2年で2年連続優勝を果たし、今回は最後の全日本学生大会ということもあり優勝を狙っていたので、結果には少し悔いが残っています。しかし、8月の全日本大会に4年連続出場できることは光栄に思っております。強化指定選手に選ばれるための重要な試合ですので、優勝を目指します。また、団体戦でも2位に入賞することができて嬉しいです。自ら立ち上げたこのサーフィンサークル「NAVYZ」のメンバーで、自分の卒業後も盛り上げてほしいです。