2017.02.28

経営学部 福岡麻里さんが「第1回かんとうNPO映像祭」において優秀賞を受賞しました

2017年2月12日新堀ライブ館において「第1回かんとうNPO映像祭」が開催され、経営学部国際経営学科4年の福岡 麻里さんが作成した映像、「みかんの楽校」が優秀賞を受賞しました。

「第1回かんとうNPO映像祭」は(1)テーマの大小に関係なく、NPOの活動や思いが伝わる作品、(2)他者を認め合い、豊かなコミュニケーションが広がる作品、(3)NPOの活動に携わる人が描かれている作品の3点から審査され、一次審査を通過した20作品の上映と入選の表彰が行われました。

福岡さんが制作した作品は、伊勢原市のみかん農家と経営学部の学生が取り組んでいる農業体験プログラム「みかんの楽校」で行われた農業体験の様子をまとめたものです。

このたびの受賞に際して福岡さんは「初めての映像制作で編集に苦労しましたが、楽しんで見ていただける映像を作ることができたと思います。また、地域との活動を紹介するいい機会となりました。これからも、さまざまなことに挑戦していきたいと思います」とコメントしました。

現在動画はYoutubeにおいて公開中です。

受賞作品

作品名:みかんの楽校
制作者:神奈川大学
団体名:みかんの楽校(伊勢原市)