オープンキャンパス

OPEN CAMPUS2018 3/25(日) 横浜キャンパスOPEN CAMPUS2018 3/25(日) 横浜キャンパス

オープンキャンパスでは楽しい企画・コーナーをたくさん用意しています。
神大を知る・神大を体験する一日。ぜひ足をお運びください!

要事前申し込み

興味のある系統をクリックして申し込み
  • 世界経済・選挙権マーケティング など社会に興味があるなら異文化・国際交流メンタリズム など人間・文化に興味があるなら
  • 国際交流・言語異文化理解など文化に興味があるなら国際交流・言語異文化理解など文化に興味があるなら
  • スポーツ・人類学メンタリズムなど人間に興味があるならスポーツ・人類学メンタリズムなど人間に興味があるなら
  • 生産管理・遺伝子研究プログラミング など自然の法則・モノづくりに興味があるなら生産管理・遺伝子研究プログラミング など自然の法則・モノづくりに興味があるなら

系統別プログラム

• 大学紹介・系統別ガイダンス大学紹介・系統別ガイダンス

系統別に、それぞれの学部でどんなことが学べるのかを詳しく説明します。自分の興味と学びの相性を確認しよう!

• 体験授業体験授業

気分はもう大学生。高校とは違う授業の雰囲気がわかります。ぜひ授業を体験しよう!

特別プログラム(定員制・要申込)

みなとみらいキャンパス見学バスツアーみなとみらいキャンパス見学バスツアー

2021年開設予定のみなとみらいキャンパスまで、バスでご案内!
外国語学部・国際日本学部(2020年設置構想中)、経営学部の3学部は2021年からみなとみらいでキャンパスライフがはじまります。
この機会に、みなとみらいも満喫してみよう!
バスツアーへ参加を希望される方は、
オープンキャンパスへ申込みをしたうえで、別途バスツアーへの申込みが必要です。
バスツアーの申込みは、3月1日午前10時からHP上で開始します。

共通プログラム

• キャンパスツアー

学内を案内するのは、キャンパスのことなら何でも知っている神大の学生たちです。

• YOUは何しに神大へ?

湘南ひらつかキャンパス学生企画を開催!経営学部・理学部が気になる方は、ぜひ参加して下さい。

• 学生と話そう

受験勉強やキャンパスライフから、サークルや一人暮らしの話など、先輩に直接聞くことができます。

• 世界へ羽ばたけ!留学体験記

アジア、アメリカ、ヨーロッパ、留学するならどこの国?留学先や留学の種類について知ることができます。この機会に参加してみよう!

• 入試ガイダンス

AO入試・公募制推薦入試などの推薦系入試から一般入試まで、入試センターの職員が入試制度について詳しく説明します。

• 総合相談

入試や就職、授業や留学のことなど様々な問題を解決したい方はコチラ!

• 保護者向けガイダンス

大学進学にはどのくらいのお金が必要?将来の就職は大丈夫?保護者の方の疑問にお答えする人気のプログラム。

• クラブ・サークルイベント

クラブ・サークルイベントを開催!チアリーディング部が実演します。(雨天中止)

国際日本学部国際日本学部
  • 夏のオープンキャンパスの様子を写真で紹介