オープンキャンパス

新型コロナウイルス感染拡大を受け、中止となりました。 ⇒詳しくはこちら
今後の受験生向けイベント等については、決まり次第ホームページでお知らせします。
⇒大学案内・過去問題等の請求はこちら

OPEN CAMPUS2020 3/20(金) 横浜キャンパスOPEN CAMPUS2020 3/20(金) 横浜キャンパス

オープンキャンパスでは楽しい企画・コーナーをたくさん用意しています。
神大を知る・神大を体験する一日。ぜひ足をお運びください!

タイムスケジュールを事前に確認すると効率よくまわれますよ!

オープンキャンパスタイムスケジュールはコチラ! PDF

オープンキャンパスは
Webから事前の申し込みが必要です

希望の学問領域をクリックしてお申し込みください。

申込み開始1月末(予定)
学問領域系とは?学問領域系とは?

キャンセルについて

申込み完了メールから、各自でキャンセルをすることが可能です。

注意事項

注1)「参加登録したのに確認メールが届かない」ということがないように、参加登録をする前に「@rwmn.info」からのメールが受信できるよう、受信設定を行ってください。
注2)保護者の方のみ参加される場合は、生徒の氏名でご登録ください。
注3)友人やグループでお越しになる場合、参加する方全員の登録が必要です。
注4)障がいや病気等の理由による、大学入学後の学習/学生生活に不安のある方・配偶(拡大鏡・補聴器・車イスの使用等)を必要とする方は、事前にお申し出ください。(詳細はこちらをご覧ください)

車での送迎はご遠慮ください
横浜キャンパスには駐車場のご用意はありませんので、公共交通機関をご利用ください。また、例年、横浜キャンパス周辺の道路において自家用車等での来場者送迎による交通渋滞が発生しています。当日は多くの方が来校致しますので、周辺道路での駐停車は乗り降りは大変危険です。また緊急車両の妨げになり近所へのご迷惑にもなりますので、必ず公共交通機関をご利用ください。

系統別プログラム

• 大学紹介・系統別ガイダンス大学紹介・系統別ガイダンス

系統別に、それぞれの学部でどんなことが学べるのかを詳しく説明します。自分の興味と学びの相性を確認しよう!

• 体験授業体験授業

気分はもう大学生。高校とは違う授業の雰囲気がわかります。ぜひ授業を体験しよう!

保護者向け特別プログラム

保護者の皆様にぜひご参加いただきたいプログラムです。

子供を進学させるお金の話〜奨学金を賢く活用する方法〜子供を進学させるお金の話〜奨学金を賢く活用する方法〜

奨学金制度が年々複雑化するなか、2020年4月から新たな給付型奨学金が開始されます。今回の新制度により低所得世帯の負担は大幅に軽減される一方で、多くの世帯では貸与型に頼らざるを得ません。
奨学金アドバイザーとして全国で年間100回以上講演をおこなっている久米忠史氏を招き、給付型奨学金のほか、貸与型奨学金のポイントと注意点、教育ローンや学資保険を賢く活用する方法などを保護者目線でわかりやすく解説いたします。
1日2回講演(当日講堂が満席にになり次第、締め切りとさせていただきます。)開始時間は当日のスケジュールを確認してください。

久米講師ご紹介

就職活動と本学の就職支援~変化する就職活動をふまえて~子供を進学させるお金の話〜奨学金を賢く活用する方法〜

大学生の就職活動は、活動時期の早期化、通年採用、インターンシップからの選考採用など、近年、目まぐるしく変化しています。神奈川大学では、「国内・海外インターンシップ」等の正課授業以外にも、1・2年生から参加できる「業界研究セミナー」・「キャリアフェスタ」や3年次での「合同企業説明会」など、数多くのキャリア支援・就職活動に役立つサポートプログラムを提供しています。
本学の進路状況を交えながら、就職活動についてわかりやすくお伝いたします。

本学のキャリア・就職支援

春オープンキャンパス特別企画

神大MMフォトチャレンジ神大MMフォトチャレンジ

KUポートスクエアにて「みなとみらいキャンパス」のコンセプトやみなとみらい地区の魅力について語ります!「みなとみらいキャンパス」の写真を撮ると神大グッズがGETできる企画アリ!

• 大学紹介
  • キャンパスツアー

共通プログラム

• 大学紹介

神奈川大学ってどんなところなの?疑問を解決します。

• キャンパスツアー

学内を案内するのは、キャンパスのことなら何でも知っている神大の学生たちです。

• 学生企画イベント

湘南ひらつかキャンパス学生企画を開催!経営学部・理学部が気になる方は、ぜひ参加して下さい。

• 学生と話そう

受験勉強やキャンパスライフから、サークルや一人暮らしの話など、先輩に直接聞くことができます。

• 世界へ羽ばたけ!留学体験記

アジア、アメリカ、ヨーロッパ、留学するならどこの国?留学先や留学の種類について知ることができます。この機会に参加してみよう!

• 入試ガイダンス

推薦系入試と科目型入試、あなたはどっち?系統別に入試種別の特色について説明します。

• 総合相談

入試や就職、授業や留学のことなど様々な問題を解決したい方はコチラ!

• クラブ・サークルイベント

クラブ・サークルイベントを開催!

• 夏のオープンキャンパスの様子を写真で紹介