LIVE!ガイダンス・オンライン個別相談

LIVE!ガイダンス開催イメージ写真

ZOOMを使った
オンラインガイダンス(説明会)となります。

• 初回のみ「ZOOM」アプリのダウンロードが必要となります。
  • 自分の顔が映るのは恥ずかしいという方は、ビデオをOFFにして音声のみでの参加も可能です。
  • 「表示名」に入力された名前は参加者全員に表示されますので、ニックネームなどでも可能です。
  • ご利用環境によっては、通信料が発生する場合がありますのでご注意ください。
  • スマホ・タブレットで参加の場合はwi-fi環境での視聴をお勧めします。
  • 周囲の音が気になる場合、イヤホンを使用しての視聴をお勧めします。

当日のご参加を心よりお待ち申し上げております。

LIVE!ガイダンス 説明会の流れ

● アプリを無料でダウンロード
  • AppStoreからダウンロード
  • GooglePlayからダウンロード
  • パソコンにダウンロード
● お申し込み後

お申し込みいただいた後に、自動返信メールにてLIVE!ガイダンスに参加できるIDが届きますので、必ずメールをご確認ください。前日までにメールが届かない場合は、「admissioncenter@kanagawa-u.ac.jp」までご連絡ください。

• 画面上に資料を表示することがありますので、当日はスマートフォンではなく、PC・タブレットでの参加を推奨します。
● 当日

LIVE!ガイダンスの当日になりましたら、開始5分前にミーティングIDを入力し、「参加」をクリックしてお待ちください。

アプリ不要。簡単操作

神奈川大学入試センターのスタッフによる、オンライン個別相談(Webを通して対面での個別相談)で皆様の進路選択のお手伝いをさせていただきます。入試制度、大学での学び、奨学金、学生生活などなんでも相談できます!

受験を考えている高校生はもちろん、保護者や教員の方もお気軽にご相談ください。

受付
平日10:00~17:00(~17:30終了)
受験生・保護者・高校教員
相談時間
最大30分程度
  • Webを通して対面での相談になりますので、パソコン、スマートフォン、タブレット等、カメラ付きの物をご用意ください。
  • インターネット利用環境が必要となります。
  • 予約可能な時間帯を選択し、登録をお願いします。

お申し込みフォームより、
事前にご希望の日時を選択してお申し込みください。

※企業面接システムを使用しているため、面接等の文言や、企業の採用に関する項目が記載されています。本件は、入試に関する面接ではなく、個別相談として行います。入試の合否には影響ありません。

今後、オープンキャンパスなどで行っている大学説明会・入試説明等のオンライン説明会も実施予定です!