神大生のみなさんへお知らせ

横浜キャンパスで人気ドラマ収録!

TBS系列で放映されている金曜ドラマ「ドラゴン桜」(22:00〜22:54)の番組収録が、9月2日に横浜キャンパスで行われました。

同ドラマは、『週刊モーニング』(講談社)に連載の人気コミック「ドラゴン桜」がTVドラマ化されたもので、元暴走族の弁護士が落ちこぼれ高校生たちを東大へと導くストーリー。

今回の収録は、横浜キャンパス1号館や10号館、周辺道路を利用して行われました。ドラマの設定上、真冬の格好で撮影に臨む山下智久さんや長澤まさみさんほか出演者のみなさんが、厳しい残暑の中、キャンパスで熱演を繰り広げました。

放映予定日 :2005年9月9日(金)・16日(金)最終回
どのシーンで横浜キャンパスが登場するか、放映をお楽しみに!
撮影風景

このページの一番上へ戻る
神奈川大学
Copyright © Kanagawa-University. All rights reserved.