神大フェスタ(大学祭)にて出店しました

こんにちは!学生ボランティア活動支援室です。

2017年10月28日~29日の2日間にわたり、神奈川大学では第19回神大フェスタが開催され、私たちは今回初めて「Vora’s kitchen(ボラズ キッチン)」を出店しました。

今回は"地産地消”をテーマに、地元神奈川区の農家の方から仕入れた野菜をたっぷり使ったミネストローネとクリームシチューに、神大寺にある「ル・ミトロン」さんから仕入れたパンを添えて販売しました。

28日はとても寒く、多くの方々に温かいスープをお届けすることができました。おかげさまで、目標にしていた300食を販売することができました。ありがとうございました。たくさんの方々にお越しいただき、販売する側の私たちも楽しい時間を過ごしました。

29日はあいにくの雨で中止となってしまい、販売できませんでしたが、余った食材は、学生ボランティア活動支援室のスタッフの皆で美味しくいただきました。

今回の出店を通して、学生ボランティア活動支援室のチームワークと地域との交流を深めることができました。

 

活動報告トップページへ戻る