研究活動についてのお知らせ

2015.02.12

プリンタブルエレクトロニクス 2015が盛況のうちに終了いたしました

1月28日(水)~30日(金)までの3日間、東京ビッグサイトにてプリンタブルエレクトロニクス2015が盛況のうちに閉幕いたしました。本学の出展ブースでは、理学部化学科山口和夫教授の研究成果である「表面修飾剤を用いた近紫外光によるパターニング技術」の成果発表が行われました。

3日間全体の来場者数は延べ47,649人と昨年度と比べて増加しており、同時開催されたnano tech展などをはじめ、今話題の業界の最新機器等が並んでいることなどから、多くの方々が続々来場されていました。

本学の出展ブースにも企業・大学を問わず多数の方にお越しいただき、山口研究室の院生である展示説明員へ、熱心に質問されている様子が見られました。また最終日には、出展ブースにおいて山口先生による研究成果の説明がなされました。

神奈川大学は、今後も技術展示会等各種のイベントに積極的に出展し、社会に対する貢献の意識を念頭に本学の研究力を広報するとともに、産官学のさらなる連携活動を続けてまいります。

最新の研究活動についてのお知らせ