• 研究活動
  • 【イノベーション・ジャパン2014 ~大学見本市&ビジネスマッチング~】が盛況のうちに終了いたしました

研究活動についてのお知らせ

2014.09.25

9月11日(木)~12日(金)までの2日間、東京ビッグサイトにて「イノベーション・ジャパン 2014 大学見本市&ビジネスマッチング」が開催され、盛況のうちに閉幕いたしました。2日間で延べ約2万4千人と昨年度を上回る来場者があり、本見本市の期待の大きさがうかがわれました。

本学の出展ブースでは、理学部化学科山口和夫教授を主研究者とする研究「光応答性高分子材料創製のための二官能性カップリング剤の開発」の成果発表を行いました。
ブースには民間企業から研究所の方々まで様々な業種の方にご来訪いただき、研究シーズに対するお問い合わせを受けるなど、高い関心を集めました。山口教授による詳細な回答がなされたほか、研究員、院生、学部生にも説明補助者としてご協力いただきました。

神奈川大学では、今後も技術展示会等各種のイベントに積極的に出展し、社会に対する貢献の意識を念頭に本学の研究力を広報するとともに、産官学の更なる連携活動を続けてまいります。

最新の研究活動についてのお知らせ