2024.02.09

湘南ひらつかキャンパス売却に向けた優先交渉権事業者選定について

• LINEでシェア
  • Xでポスト
  • Facebookでシェア

学校法人神奈川大学が所有する湘南ひらつかキャンパスについて、構内全域の土地及び建物売却に関する購入希望事業者の募集を行います。

【募集内容】

本物件は、所在地周辺の地域住民、有識者、本法人教職員が跡地の有効利用の方向性を検討する湘南ひらつかキャンパス跡地利活用協議会を結成し、地域活性化に資する利活用を進める事業者を選定すべきとする報告書を総意で決定しております。選定は本法人が行いますが、報告書の趣旨を踏まえ、提案内容を総合的に評価するプロポーザル(事業提案)方式とさせていただきました。

つきましては、「神奈川大学湘南ひらつかキャンパス売却に向けた優先交渉権事業者選定要綱書」記載の内容をご検討賜り、本物件の購入希望事業者を対象にした優先交渉権を付与する事業者の選定手続きにご参加いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【手続き開始公示日】

令和6年2月9日(金)

【資料配布期間】

令和6年2月9日(金)9時~令和6年3月8日(金)16時