• 1年生対象キャンパス入構企画(キャンパスツアー・ガイダンス等)を開催しました

2020.12.24

12月10日(木)~16日(水)の7日間(湘南ひらつかキャンパスは左記期間中の4日間)、1年生の入構企画として学内施設でのオンライン授業受講体験やキャンパスツアー、学部学科によるガイダンス等が開催されました。
今回の企画では、横浜・湘南ひらつか各キャンパスに延べ800名を超える1年生が入構、入学してから初めてキャンパスに足を踏み入れたという学生も多く、キャンパスの雰囲気を感じたり、教員との交流や友達づくりなどを楽しまれたようです。(キャンパス入構時には、ソーシャルディスタンスを保ち、検温、マスク着用、消毒など感染予防を徹底したうえで行われました。)

新型コロナウイルス感染症の全国的な感染者増加傾向を踏まえながら、学生の安全、安心を確保しつつ充実したキャンパスライフに繋がるように引き続き各種対応・企画の検討を進めていきます。

学部学科プログラム(ガイダンス・グループワーク・施設見学等)

キャンパスツアー・学食体験・オンライン授業受講 等